miércoles, 19 de marzo de 2014

4.PESCA EN LA INDIA


  

        La India es el tercer productor mundial de pescado de origen marino y el segundo de pescado fluvial. De este modo, la exportación de productos pesqueros es la más importante del sector primario. Catorce millones de personas están empleadas en la pesca o en actividades relacionadas.

Aunque muy poco desarrollada de forma comercial, la pesca sigue siendo una actividad vital en algunas regiones, tales como el delta del Ganges en Bengala y a lo largo de la costa suroeste. En los últimos años el gobierno ha potenciando la pesca de altura con la construcción de plantas procesadoras o reasegurando flotas y buques transoceánicos. A comienzos de la década de 1990 las capturas anuales del país totalizaron más de 4,3 millones de t, de las cuales casi el 57% estaba formado por especies marinas. Los principales estados pesqueros son Kerala, Tamil, Nadu y Maharashtra, que suman casi la mitad de las capturas nacionales. En algunas áreas se han originado verdaderos problemas de sobrepesca por su sobreexplotación

No hay comentarios:

Publicar un comentario