miércoles, 19 de marzo de 2014

3. GANADERIA EN LA INDIA



 La ganadería tiene una gran importancia, aunque no siempre está suficientemente integrada en la economía rural. Las vacas tienen carácter sagrado, por lo que aunque tienen la mayor cabaña bovina del mundo no es un recurso alimenticio. Por el contrario existe una importante cabaña de búfalos, y también de cabras, ovejas, aviar y elefantes, para el trabajo. No obstante, por motivos religiosos muchos indios son vegetarianos, por lo que los productos ganaderos no entran en su dieta.

  Cerca del 80 por ciento de la población de India vive en las áreas rurales y de alguna manera está involucrada en la producción de ganado. Todos los agricultores, grandes, medianos, pequeños o sin tierra, crían ganado el cual es una fuente de ingresos y un seguro para su alimentación. La población rural vive en aldeas y cada una de ellas tiene sus áreas de pastoreo, desde zonas abandonadas hasta tierras de pastoreo bien identificadas. Estas áreas son descuidadas, mal manejadas y de muy bajos rendimientos. Los altos rendimientos se obtienen sólo en la época de los monzones. 

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